Di Guyur Hujan Sebentar, Parkiran Masjid PDAM Tirta Bhagasasi Banjir

KabarinBekasi, CIKARANG PUSAT – Sejumlah jamaah sholat jumat di kagetkan dengan banjirnya lahan parkir yang berada di bawah Masjid Baiturrahman PDAM Tirta Bhagasasi, Cikarang Pusat. Akhibatnya Sepatu dan sandal jamaah pun pada hanyut berceceran lantaran air menggenangi lahan parkiran dengan ketinggian se mata kaki orang dewasa.

“Kaget betul, habis selesai sholat Jumat sepatu saya malah hanyut ke bawa air dan sempet nyari nyari juga,”ungkap Abad Abdullah kepada KabarinBekasi.com Jumat (7/10)

Pria yang juga menjabat ketua Ketua DPD L KPK PAN-RI Kab. Bekasi ini mengaku tak habis pikir dengan banjir yang melanda parkiran bawah Masjid PDAM Tirta Bhagasasi. Pasalnya baru kali ini dirinya mengalami hal yang tidak biasa habis sholat malah kebanjiran.

“Ini pertama kali saya ngalamin kebanjiran habis sholat disini, kondisi bawah parkiran sudah rata dengan air yang tingginya semata kaki orang dewasa,” ucapnya

Pria berkacamata ini menduga banjirnya lahan parkir di bawah masjid akhibat tidak adanya pemeliharaan rutin terhadap drainase yang dilakukan pihak pengelola. Sebab, pas melihat selokan yang berada di masjid sudah penuh dan tidak mampu lagi menampung air yang begitu besar sehingga keluar dari selokan tersebut.

“Sepertinya drainase di masjid PDAM tidak bekerja dengan baik, bahkan tadi ngelihat drainase nya sempat penuh dan lama surutnya,” tandas dia. (kb)