Covid-19 Melandai, Semarak 17 Agustusan 2022 Di Kelurahan Wanasari Dapat Apresiasi Luar Biasa Dari Camat Dan Lurah

Cibitung – Semarak Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 di Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung berlangsung dengan meriah mulai dari lomba karnaval, lomba tumpeng, memakai baju adat daerah, panjat bambu, balap karung serta lainnya. Antusias warga dan pengurus RW, RT se Kelurahan Wanasari mengadakan Hut Ri ke 77 tahun 2022 patut di acungi jempol.

Camat Cibitung Encun Sunarto mengatakan sangat bahagia dan terharu sekali dimana hari ini di perayaan kemerdekaan bangsa indonesia ke 77 dengan melakukan upacara dengan penuh khidmat dimana dihadiri langsung para tokoh masyarakat, serta elemen masyarakat bisa hadir bersama.

“Hari yang berbahagia buat saya dan terharu akhirnya bisa melaksanakan kembali upcara hut Ri bersama lapisan masyarakat cibitung setelah dua tahun kita di dera pandemi covid 19. Namun, kini semua berangsur menurun dan menjadi kebangkitan buat kita semua untuk tetap semangat,”ujarnya di wawancarai usai melihat sajian tumpeng yang di lombakan di halaman kantor kelurahan wanasari, Rabu (17/8).

Peringatan kemerdekaan 17 agustus 2022 yang di helat di kelurahan wanasari sepertinya tampak luar biasa sekali. Karena semua menampilkan sajian karnaval dan budaya di ikuti berbagai elemen masyarakat yang berbaur menjadi satu dan tumpah ruah ke jalan demi mengikuti kegiatan kemerdekaan.

“Saya mengapresiasi kegiatan yang di lakukan 43 RW se Kelurahan Wanasari yang begitu semarak dan luar biasa,” tutur dia.

Hari ini dirinya bersama Lurah Wansari berada di tengah tengah pelaksanaan lomba tumpeng yang di ikuti sebanyak 43 RW se Kelurahan Wanasari dengan berbagai kreasi. Harapan kedepan bukan hanya jadi seremoni saja tetapi juga di harapkan dapat membangkitkan UMKM di wilayah Wanasari serta daya beli di masyarakat.

Sementara itu Lurah Wanasari, Kecamatan Cibitung Sarkum mengatakan sangat bahagia seiring melandainya Covid 19 dimana peringatan Hut Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke 72 dan Hut Kemerdekaan RI ke 77 bisa berlangsung dengan lancar serta semarak bersama para pengurus RW, RT, Forum RW.

“Dari 43 RW se Kelurahan Wanasari mewujudkan perayaan Hut Ri ke 77 ini dengan penuh suka cita dan bahagia. Adapun kegiatan lomba dalam memeriahkan 17 agustusan diantaranya ada karnaval dari 43 RW di ikuti sebanyak 26 RW, lalu ada Tumpeng di ikuti semua RW yakni 43, kemudian panjat bambu sebanyak 14 tiang dimana 1 tiang bambunya terdiri 3 RW, kemudian pesta rakyat berupa hiburan orgen tunggal, serta lawak dari putera selang,” kata dia.

Dirinya mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada seluruh partisipasi masyarakat, ketua RT, Ketua RW bahkan Forum RW dimana bisa mewujudkan agenda besar Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke 72 dan Hut Ri ke 77 dengan luar biasanya mampu menggerakan semuanya untuk berkumpul bersama. (kb)