DPD Golkar Kabupaten Bekasi sambut Baik Pelantikan Ahmad Marjuki

TAMBUN SELATAN – Isu santer yang tengah mengemuka terkait akan segera dilantiknya H. Ahmad Marjuki sebagai Calon Wakil Bupati 2017-2022 terpilih melalui Panlih DPRD tahun 2020 lalu semakin menghangat. Bahkan DPD Golkar Kabupaten Bekasi sendiri tampaknya sudah siap menerima dan tidak lagi mempermasalahkan Ahmad Marjuki yang notabene akan menduduki posisi Wakil Bupati.

Wakil ketua bidang pemenangan pemilu DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Arif Rahman Hakim menuturkan apa yang sudah menjadi rekomendasi dari Propinsi Jawa Barat pihaknya fine saja dan menyambut baik pelantikan marjuki sebagai Wakil Bupati.

“DPD Golkar Kabupaten Bekasi jelas tidak mempermasalahkan lagi persoalan diatas, apalagi DPP Partai Golkar sudah mengeluarkan rekomendasi terbaru dan keputusannya juga bukan lagi di tangan kita dan keputusan itu ada di kemendagri dan propinsi jika pada akhirnya mendagri menerbitkan SK dan gubernur melantik sebagai dasar tersebut maka kita akan menerima.” ungkap dia kepada Kabarinbekasi.com, Senin (25/10/21)

Terkait kehadiran Ahmad Marjuki di kalangan keluarga besar Golkar Kabupaten Bekasi diterima? papar pria yang juga menjabat Sekretaris Karang Taruna Kabupaten Bekasi mengatakan jelas sangat diterima.

“Pak Ahmad Marjuki kata siapa tidak diterima, bukannya dari kemarin sudah diterima. Pak marjuki itu kapasitas sekarang sudah menjadi pengurus partai Golkar propinsi dengan jabatan wakil bendahara. Dan jelas sudah menjadi bagian keluarga besar Golkar,” papar dia.

Arif membeberkan kronologi hal diatas ketika paripurna panlih cawabup dilakukan pada waktu itu. Dan kenapa kita menolak bukan berarti menolak hasilnya karena waktu itu DPP mengeluarkan rekom terbaru atas nama Tuty dan H. Dahim maka sebagai kader partai makanya wajib mengamankan kebijakan ketum golkar.

“Dan sekarang ini semua teman teman sudah pasti tahu dimana DPP sudah mengeluarkan rekom terbaru atas nama H. Ahmad Marjuki. maka dari itu Ya kita harus amankan dan jalankan perintah ketum tersebut sebagai kader yang baik,” bebernya.

Arif dengan penuh harapan akan dilantiknya H. Ahmad Marjuki bisa berkolaborasi. Kita sebagai pengurus DPD Golkar Kabupaten Bekasi untuk bisa membesarkan golkar dan bisa bekerja sama dalam menjalankan instruksi dari DPP agar menyongsong 2024 bisa memenangkan konstelasi politik baik di Pileg, Pilpres serta Pilkada. (dj)